LAUNCH DES WEBAUFTRITTS

Neuer Kommunikationskanal im responsiven Design

06 12 2017

Der Masterstudiengang Militärische Führung hat ab heute einen eigenen Webauftritt, der über ein gemeinsames Portal mit dem FH-Bachelorstudienganges Militärische Führung (www.miles.ac.at) erreichbar ist. Der Webauftritt dient der internen, sowie externen Öffentlichkeitsarbeit und der Publikation für Forschung und Lehre des Instituts für höhere militärische Führung. Das Design beider Fachhochschulbereich des BMLVS wurden synchonisiert, um ein einheitliches Erscheinungsbild der Studiengänge zu erzielen.

Strategische Basis des neuen Webauftrittes bildeten Grundsatzpapiere des BMLVS zum Thema Internetauftritte und Corporate Design.

Die Redewendung, dass sich über Geschmack nicht streiten lässt, konnte nicht bestätigt werden. Über die unterschiedlichen Geschmacksauffassungen bezüglich Webdesign ließ es sich im Rahmen des Entwicklungsprozesses vorzüglich streiten. Letztendlich besann sich das Projektteam auf den designerischen Leitsatz, dass sich die Gestaltung von Dingen aus ihrer Funktion und ihrem Nutzungszweck ableiten (FFF - Form folgt Funktion).

Der neue WebAuftritt wurde in responsiven Design entworfen, d.h. der Aufbau der Website erfolgt anhand der Anforderungen des jeweiligen Gerätes (PC, iPad, iPhone) mit dem die WebSite betrachtet wird.

Mit zeitgemäßen Technologien und modernem Design werden Inhalte und Verfahren für Lehre, Interaktion und Kommunikation, der internen und externen Öffentlichkeitsarbeit entwickeln und im Internet bereitgestellt.

Erstellung, Pflege und Wartung von Dokumenten wird mit dem Content Management System WebEdition realisiert. Online-Redakteure sorgen für aktuelle Inhalte im Internet und Intranet.

Selbstverständlich wird ein Tool zur Protokollierung der Zugriffe zwecks Analyse des User-Verhalten und Akzeptanz der Seiten eingesetzt.

[ Bilder: MilExp. Matthias Rausch, BA, 1220 Wien ]